domingo, maio 10, 2009

*Orientações Nutricionais*

EVITAR

- Alimentos à base de farinha de trigo refinada (prefira a integral);
- Não misturar carboidratos na mesma refeição: arroz + pão + macarrão + batata (escolha apenas 1 para consumir);
- Preparações gordurosas: frituras, massas com molhos cremosos (quatro queijos, molho branco etc.), estrogonofe, empadões, tortas salgadas, pizzas;
- Margarina comum (consuma a light), manteiga, creme de leite, leite/iogurte/coalhada integrais (consuma os desnatados), queijos cremosos e amarelos (prato, parmesão, mussarela), nata de leite, gordura hidrogenada, banha animal, óleo e leite de coco;
- Bacon, toucinho, lingüiças, salame, paio, presunto, mortadela;
- Pele de aves, gordura visível da carne, rim, fígado, coração;
- Produtos industrializados congelados (empanados, hamburguês);
- Pães doces com creme, biscoitos recheados, amanteigados, wafers;
- Massas com molhos cremosos: à base de molho branco ou queijos;
- Sorvetes cremosos ou com gordura vegetal hidrogenada;
- Cremes chantilly, maionese, molhos prontos para saladas;

PREFERIR


- Peixes ricos em ômega 3: atum, sardinha, cavala etc. (não faça frito);
- Folhosos verdes escuros: espinafre, vouva, agrião, salsa, escarola;
- Alimentos ricos em fibras (frutas, verduras e produtos integrais);
- Leguminosas diariamente: feijão preto, mulatinho, lentilha, grão-de-bico, ervilha;
- Utilize no modo de preparo óleo de soja ou canola, e azeite de oliva para temperar saladas;
- Utilize ADOÇANTE em substituição do açúcar;
- Consuma SEMENTE DE LINHAÇA DOURADA TRITURADA ao dia (ela é rica em ômega-3 uma gordura que ajuda no aumento do HDL (colesterol bom) e na diminuição do LDL (colesterol ruim) -> 1 colher de sopa/ dia – adicione em frutas). A linhaça também é um ótimo regulador intestinal!

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